【家校联络】生科院顺利开展党员家校联络活动

发布者:admin发布时间:2018-03-12浏览次数:361

生科院顺利开展党员家校联络活动

通讯员 桂秋林

201839日中午1240分,生命科学与技术学院于03阶梯教室顺利开展了党员家校联络活动。此活动旨在为了加强学院与家长之间的沟通联系,共同促进学生学业的良好发展与进步。本次党员家校联络活动由15级学生党员罗艳秋负责,参与人员是1516级的全体党员、预备党员。

活动伊始,负责人首先将生科院所有学生的基本信息表分发给了参加活动的党员们,然后向党员们说明了此次活动的开展方式及内容:是通过党员们的手机根据信息表上的信息逐一给学生家长发送关于学生的学习情况及其上一学期的学业成绩。了解完如何开展活动后,党员们便专心的投入到了活动中,他们将学生的期末成绩以短信的形式一一对应发送给了各位学生家长,以达到使家长更加了解学生的学习状况,学生能得到更好的发展的目的。许多家长在收到短信后,也及时的回复了短信。家长们为学校对孩子的栽培表示了感谢,同时在了解完学生的学习情况后也表示希望以后可以有更多的方式和学院进行沟通,如通过构建家校平台的途径,达到了解学生在校的更多情况。

通过此次党员家校联络活动的开展,构建了家长与学校沟通的平台,使得家长对于学生的在校学习情况有了更加详细的了解,同时也使得学校与家长的沟通更密切,为学生将来的学习和良好发展做好了铺垫。