【雷锋月支教活动】读经典,颂雷锋

发布者:admin发布时间:2018-03-12浏览次数:719

读经典,颂雷锋

——记生命科学与技术学院致韩小学支教活动

通讯员  李西  罗会

阳春三月,春光无限,祖国的每一角每一处都掀起了学习雷锋精神的狂潮。39日上午,生命科学与技术学院实践部携手传媒学院实践部前往涪陵致韩镇中心小学校开展了以“读经典,颂雷锋”为主题的雷锋月支教活动。一支由17名志愿者组成的队伍在温暖如春的3月,来到这所乡村小学向三至六年级学生宣传积极向上的雷锋正能量,使他们了解并学习雷锋精神,从而塑造健康向上的人格。

活动前期,实践部的成员们做了充分的准备,他们提前选定诵读篇目,准备好上课内容,并制作了精美的PPT旨在以最好的姿态宣扬雷锋精神。

活动伊始,首先由生科院实践部的志愿者们PPT的教学方式使同学们认识到雷锋精神,讲述雷锋的事迹。随后,为了提高同学们的积极性,更好的了解雷锋精神,志愿者们邀请小朋友一一上台讲述了自己身边的和自己做过的雷锋故事。接着,传媒学院的志愿者们用专业的技巧,带领同学们朗诵经典,深入体会雷锋精神。最后,在各志愿者的带领下,小朋友们热情高涨,对经典进行高声诵读至此,本次学雷锋支教活动结束。

通过开展此次雷锋月支教活动,不仅传播了积极向上的雷锋正能量,使同学们更加深入的了解并学习了雷锋精神,还使参与支教活动的志愿者们在锻炼自我,展示自我的同时,在无形中增强了他们的服务意识和社会实践能力。