【期初总结大会】勤学善思,博闻强识

发布者:admin发布时间:2018-03-12浏览次数:441

勤学善思,博闻强识

——记生科院17生物科学2期初总结大会

通讯员 胥章莎

为了让2017生物科学2班的同学更好地掌握本专业知识,明确大学学习目标。2018311月晚63017级生科2于崇礼楼314教室顺利召开期初总结大会。此次总结大会以“勤学善思,博闻强识”为主题,由李懋担任主持人,还特别邀请了班导师孙协平。

期初总结会伊始,主持人李懋简述了在第一学期我们班的集体表现和突出个人成就。随后,班导孙协平对上一学期学习成绩优秀的同学给予表扬,并由其发言分享自己的学习经验。张玲玲同学表示,想要成绩好,必须先要付出相应的努力,积极参加学校组织的活动,同时也要敢于参与大学生创新创业项目的申请,丰富自己的课余生活。马腾同学表示要勇敢地说话,才会被人认可。接下来集体获奖者进行了发言,并且班导对同学们的生活学习进行了答疑。然后,同学们进行书籍推荐活动。最后孙协平老师分享了一些有效率的学习经验并强调大学生活是丰富多彩的、自由的,但是在学习的过程中也不能忘记照顾好自己。她表示在学习过程中,要有针对性学习时要合理分配自己的学习时间,既不能只学习不参与活动,更不能只参与活动不学习。大学生活并非只是学习,适当地劳逸结合,才能使大学生活多姿多彩。至此,本次期初总结大会圆满结束。

相信通过本次期初总结会的顺利召开,同学们在学习和生活的一些困惑得到了解答,想要有从未有过的成就就要付出从未与过的努力相信同学们在新学期的学习中有明确的奋斗目标,能更好的分配自己的时间,在学习之余再去参与各种活动,锻炼自己,丰富自己的大学生活。