生科院2018年“世界森林日”宣传活动顺利开展

发布者:admin发布时间:2018-03-25浏览次数:413

生科院2018年“世界森林日”宣传活动顺利开展

通讯员  刘秋言,苏永平

为了让全校师生更好的重视森林资源,实现森林资源的可持续利用。生命科学与技术学院2018321日至322日期间于长江师范学院小东门开展了“一树成林,十木成森”义务植树宣传活动。此次活动由重庆市涪陵区绿化委员会主办,长江师范学院生命科学与技术团委会承办及生命科学与技术学院实践部协办。此次活动主要由长江师范全体师生、生科部分在校党员、和生科院团委学生会干部干事参加。

据悉,此次活动主要由校内知识宣传与校外义务植树两部分组成。

首先,生物协会干事们通过线下抽题有奖问答为形式进行校内宣传,由此吸引了许多同学们的目光。让同学们踊跃的参与到了活动之中。其次,参与回答的同学们同时都获得了精美的叶脉书签一份。随着加入活动人数的增加,让此次宣传活动显得更加有意义。最后,长江师范学院部分师生校外进行了植树实践活动,学习相关树种的种植方法,以小组形式进行植树。完成后,全员安全返校。

通过此次活动,详细同学们都意识到了协调人与森林关系的重要性,并生科的领会到了习主席总书记生态文明建设的重要战略的思想。希望大家积极行动起来,在全社会中形成植绿、护绿的文明风尚,把我们的家园建设得更加美好。