【民主生活会】“对症开方,肃清残毒;聚焦新思想,助推新发展”组织生活会暨党员民主评议

发布者:admin发布时间:2018-03-25浏览次数:375

2018323日下午14:00,生科院学生第二党支部于诚意楼01阶梯教室开展了“对症开方,肃清残毒;聚焦新思想,助推新发展”组织生活会暨党员民主评议,生科院党总支支委李吉老师全程参与会议并进行督导,会议由支部书记陈丹老师主持。

本次会议严格按照《中共长江师范学院委员会关于认真召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》相关要求开展,分四项议程进行。

首先,陈丹老师组织与会党员认真学习了十九大报告精神中关于“新时代”、“新青年”、“八个明确”、“十四个坚持”等方面的内容,同时就党章修订内容和我校第三次党代会的精神要义,号召全体党员要自觉、主动投入到学校的发展建设中,做有作为、有担当的新时代理工人。

接着,陈丹老师汇报了在微课堂、建党学习小组、支部活动开展等方面征集的意见,并表示在会后制定行之有效的整改清单。同时汇报了一年来党支部的工作情况,对照检查了党支部在建设过程中存在的支部活动创新力度不够、模范表率作用有待提高等问题。

在自我批评、互评互议环节,遵循“讲完一个,批评一个”的原则,陈丹老师结合自身的工作情况进行了自我批评,并虚心接受了党员学生提出的意见和建议。学生党员就个人的学习、工作、生活等方面的实际表现做出了针对性的自我批评,与会其他党员也都纷纷提出了直接的意见和建议。随后,生科院学生第二党支部对全体党员进行了民主测评,党支部结合评议情况,综合分析党员日常表现,在会后将会给每名党员评定等次并向本人反馈。

最后,李吉老师希望学生第二党支部全体党员能以此次会议为起点,做好新学期的各项工作,树立为全院师生服务的意识,切实发挥好党员的模范引领作用。