【一日店长活动】展创新思维,做时代创客——一日店长

发布者:admin发布时间:2018-04-02浏览次数:554

展创新思维,做时代创客——一日店长

通讯员 桂秋林

为深入贯彻落实创新驱动发展战略,迎合时代创新创业精神,主动适应经济发展新常态下“大众创业、万众创新”的号召,201841日晚上7时,生命科学与技术学院在04阶梯教室顺利开展了“展创新思维,做时代创客——一日店长”活动,此次活动由该院团委学生会科技部承办,参与活动人员有李吉老师和生科院151617级的部分学生。

本次活动首先由李吉老师做开场讲话,讲到考研现状,强调了创新实践的思维能力、创业创新创造的重要性,告诫同学们要善于思考解决问题,不断创新,而创新创业与学习成绩没有必然的联系,关键在于要有自己的想法。活动比赛要求是要以团队形式参赛,创业分为日化类、餐饮类和服务类,参赛作品需与主题相符。根据是否突显“一月店长”的主题,团队成员分工是否明确,着装是否大方得体来作为现场评分标准,参与本次比赛的有来自同年级的共10个团队,由团队主讲人进行ppt讲解,参赛的有“共享书屋”“大学生自助厨房”“胭脂红”“超现代厨房”等创新创业想法的作品。主讲人从团队成员介绍、项目背景、市场分析、运营模式、效益分析、经费预算与可行性分析等多方面进行讲解。活动最后主席团高雅对此次活动进行了总结,鼓励大家多参加像“创青春”这方面的活动,讲解员需要提高自己的舞台表现力,需要有活力,放开自己去讲解。

通过本次活动的开展提高了同学们的科技创新素养、创新精神、创新能力,为同学在今后的创新创业中打下坚实的基础。