【运动会】长江师范学院第十四届运动会——记现代农业与生物工程学院运动员风采展示(一)

发布者:admin发布时间:2018-04-22浏览次数:454

长江师范学院第十四届运动会

——记现代农业与生物工程学院运动员风采展示(一)

通讯员   方红芬

青春飞扬,活力四射。在这繁花似锦,柳絮纷飞的4月里,我们如期迎来了“长江师范学院第十四届运动会”。本着检阅学校体育风貌、师生精神面貌,考验运动员身体素质、竞技水平和心理承受能力为原则,419日上午8时,全校师生齐聚南苑行径体育场,共同演绎这场生命活力的盛会。

伴着响亮的口号,迈着整齐的步伐,现代农业与生物工程学院排着整齐的队形,步履矫健、自信满满地向主席台走来,青春洋溢的脸上展现出特有的朝气。人生似赛场,跑道如征途。每一次烈日下的坚持,每一回晴夜里的苦练,都在这里绽放成花。

轻捷的身影,飞跃万阻

上午10时,12号场地的跳高、跳远比赛呈现出一幅动静态结合的美。离弦似的助跑,配合着蚂蚱似的起跳,从容不迫,沉稳落地。教工组的谭飔老师在跳远比赛中,巧妙结合了立定跳远和急行跳远的经验技巧,准确把握着准备动作、空中动作、收腹动作和落地动作,矫健的身姿,克服着摆臂与蹬地的不协调、落地点偏差的困难,最终取得优异成绩。

离弦的箭镞,凝结希望

跳高跳远比赛的同时,4号场地的教工女子推铅球比赛也陆续进行着。运动员们手拿铅球摆出了标准的预备姿势,动作娴熟连贯,抛出了一个完美的弧线,渲染成一道亮丽的风景,凝结出一股划破天际的力量与希望。

红色的跑道,冲刺梦想

整个下午,长跑项目占据主力。4×100的短跑,拼的速度,靠的是敏捷。而1500米的长跑,需要的是铿锵的勇气,磨炼的是非凡的毅力,较量的是超常的体力,拼搏的是出类拔萃的耐力。操场上一圈一圈的轮回,长长的跑道跑成一段漫漫的征途。我院17级辅导员何思源老师,在此次比赛中获得第一名的佳绩。