【主题党日】“践行马克思主义,行走在新时代的春天里”——现代农业与生物工程学院第一党支部主题党日活动暨“我的母校,我的支部”毕业生党员教育活动

发布者:admin发布时间:2018-05-26浏览次数:414

“践行马克思主义,行走在新时代的春天里”

——现代农业与生物工程院第一党支部主题党日活动暨“我的母校,我的支部”毕业生党员教育活动

通讯部  邓雨洁

525日下午1430分,现代农业与生物工程学院学生第一党支部于格律楼03阶梯教室开展了“践行马克思主义,行走在新时代的春天里”主题党日活动暨“我的母校,我的支部”毕业生党员教育活动。党支部书记蒋雨珈老师主持了本次活动,学生一支部所有党员悉数到场。

本次活动由两个板块,分别是主题党日活动和毕业生党员教育活动。首先,进行的是主题党日活动,共分为两个环节,一是学习习近平总书记在马克思诞辰200周年上的讲话和北京大学师生座谈会上的讲话,二是学习关于毕业生党员组织关系转接的内容。首先,毕业生党员在蒋雨珈老师的带领下集体学习了习近平总书记在马克思诞辰200周年上的讲话和北京大学师生座谈会上的讲话,尤其是重点学习了学生党员应坚定不移的以马克思主义指导思想作为我们的人生信条,对今后无论是在学习上、生活上或者是工作中,都应时时提醒自己,同时对习书记在北京大学座谈会上提到的“爱国、知行合一”等内容,毕业生党员也积极发言,其中一名毕业生代表结合自己的经历、感受,或娓娓道来,或激情澎湃的讲述了身为毕业生党员,应该在即将毕业之际,除了发挥自身的带头模范作用,也应发挥自己的光和热,多为学弟学妹们传授经验和知识,同时也号召毕业生党员们投身到西部,成为志愿者,该同学的发言赢得了在场师生的热烈掌声。紧接着,蒋雨珈老师对毕业生党员组织关系转接进行了详细的解释,并带领大家认真学习了《关于做好2018届毕业生党员教育管理与服务工作的通知》。

接下来展开了“我的母校,我的支部”毕业生党员教育活动。蒋雨珈老师深情嘱托毕业生党员,迈向社会第一步时,要时时警醒自,作为一名党员,在思想上要有进步于他人的政治见识;在行为上要有让他人尊敬的模范举止。她希望毕业生党员时刻牢记一名共产党员和长师校友的双重身份和光荣使命,心系母校,秉承“学高身正,敬业自强”的学校精神,无愧于生科学子、无愧于中国共产党党员的光荣称号!毕业生党员纷纷表达对母校和在校学弟学妹们的祝福和期望,同时在校的学生党员们也一一对毕业生党员表达了他们的祝福。

通过此次活动,坚定了党员们将自己所学知识充分运用到社会大发展的实践中去的信念,为报效祖国施展才华、奉献青春,展现现代农业生物工程学院学生的责任和担当,让自己的青春更加绚丽多彩。