动物学野外实习动员大会

发布者:admin发布时间:2018-05-24浏览次数:2238

动物学野外实习动员大会

通讯员  刘文惠  陈大珍

为促进加强学生的专业实践能力培养,523日中午在格04阶梯教室召开了2016级生物科学专业动物学野外实习动员大会。学院副院长韩宗先教授、生物科学系主任张燕副教授和吴少斌博士,以及16级生物科学专业全体同学参加了此次会议。

实习动员大会上,韩宗先副院长对参加实习的同学提出两点要求:第一,实习过程中注意纪律安全问题,并指出安全问题永远要放在第一位,同时在外要加强团队合作精神,一切行动听从指挥;第二,是实习过程中的态度问题,要以科学的态度认真对待这次难得的实践机会,因为在实习中,同学们不仅可以巩固和运用所学理论知识,而且可以学到书本没有的知识。随后,张燕主任介绍动物学实习安排,其中重点强调了日程安排、教学安排以及野外实习要求,并根据以往的实习经验向同学们提出一些野外防护的宝贵建议。

此次动员大会体现了我院领导和老师对学生的关心和实践应用能力的重视,使同学们进一步做好了野外实习的准备,明确了实习目的与学习方向,充分调动了大家实习的积极性。