长江师范学院党校第十四期入党积极分子培训

发布者:admin发布时间:2018-05-27浏览次数:399

长江师范学院党校第十四期入党积极分子培训

通讯员 任蓝

2018526日晚63分,于鉴湖学术报告厅顺利开展了以“十九大精神与青年学生成长成才”为主题的党校第十四期党校培训讲座,参加此次讲座的有17级全体入党申请人员,谢秀军老师出席并进行培训。

讲座伊始,谢老师首先阐述了习近平在大会上代表第十八届中央委员会向党的十九大作报告,他强调:“报告是马克思主义发展的重要文献和重大成果。是中国特色社会主义进入新时代,产生了习近平新时代中国特色社会主义思想、开启了中国特色社会主义新征程。”随后,谢老师从政治上、理论上、实践上讲解了关于十九大的主题和主要成果。他也讲到:“新时代中国特色社会主义思想必须贯彻落实到社会主义现代化建设布局的各个方面,在强军方面要坚持走中国特色强军之路,在国家统一方面要坚持‘一国两制’,推进祖国统一。我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去,在国际方面坚持和平发展道路.”最后,他总结说:现在的中国比历史的任何时期都更加接近实现中华中华民族伟大复兴的目标,作为大学生,更应该为之努力。”

此次活动不仅仅让同学们更加深彻的了解党,拥护党。更重要的是坚定同学们入党的决心。