【党建学习】强化四个自信,四个意识

发布者:admin发布时间:2018-05-30浏览次数:442

强化四个自信,四个意识

-记现代农业与生物工程学院第二党支部党建学习

通讯员  罗会

为学习贯彻十九大精神,让同学们更好的认识‘四个意识’和‘四个自信’,529日中午1220,现代农业与生物工程学院在正心楼01阶梯教室开展了以‘强化四个自信,四个意识’为主题的党建学习活动。本次党建活动由15级生工2班文茹担任活动主讲人,参与活动的有第二党支部全体学生党员、预备党员以及入党积极分子。

会议伊始,首先,主讲人阐述了四个自信即中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信以及文化自信。其次,主讲人分别介绍了四个自信的含义。四个自信分别是对发展方向和未来、对中国特色社会主义理论体系的科学性、真理性、正确性、制度优势以及对中国特色社会主义先进性的自信。接着讲述了四个自信分别是对创造人民美好生活的必由之路,是要全党和全国人民坚定对马克思主义基本理论、中国特色社会主义理论体系的正确性、真理性,是认识中国特色社会主义制度,是最适应中国社会主义现代化建设需要、保证各项事业顺利开展的制度体系。随后,主讲人对作为党在新时期的新要求—四个意识即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提出了要更加自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央部署的各项任务落到实处,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。最后,主讲人提出问题,同学们也针对问题积极踊跃的进行了回答。至此,此次党建学习活动到此结束。

通过此次活动,同学们更加全面的认识和学习了‘四个意识’和‘四个自信’,更深入的学习了十九大精神。