【党建学习】重温入团誓词,弘扬五四精神

发布者:admin发布时间:2018-05-30浏览次数:387

重温入团誓词,弘扬五四精神

--记现代农业与生物工程学院学生第一支部党建学习会

通讯员 苏永平

2018529日中午1220,现代农业与生物工程学院学生一支部于格律楼04阶梯教室开展了以“重温入党誓词,弘扬五四精神”为主题的党建学习会。15园林2班罗艳秋同学担任此次活动的主讲人。我院全体党员、预备党员以及入党积极分子悉数参加本次活动。

活动伊始,罗艳秋首先简要介绍了本次党建学习的主要内容和流程。接着,罗艳秋同学就五四运动的具体内涵,包括时间、地点、起因、经过、结果、影响、口号等一一进行讲解。他强调了五四精神,希望大家认真学习铭记于心并继续传扬下去。然后,全体同学起立宣誓,重温了入团誓词。紧接着,进行党性教育环节,主讲人主要围绕入党的基本流程进行讲解,根据党章规定为大家简要阐述了具体入党的基本条件,包括申请入党的具体流程和时间。他着重强调了同学们每月思想汇报按时提交的重要性,这和以后是否能继续以一名入党积极分子身份参加培训息息相关。活动最后,他希望同学们能高度重视入党的重要性,积极学习关于党的知识并认真了解熟悉入党流程。至此,本次党建学习会圆满结束。

通过此次党建学习会的开展,相信我院学生党员、预备党员与入党积极分子对于入党的流程有了更加深刻的认识与理解。相信同学们在以后的学习和生活中,一定能不忘初心,砥砺前行,积极向党组织靠拢。