现代农业与生物工程学院顺利开展2018年春期党员发展讨论大会暨“祝福齐声声,离别有余馨”主题活动

发布者:admin发布时间:2018-06-02浏览次数:392

通讯员  左莉萍

61日晚7时,现代农业与生物工程学院学生第二党支部全体党员于诚意楼201顺利开展了2018年春期发展讨论大会暨“祝福齐声声,离别有余馨”主题活动。学院党务秘书李吉老师出席了此次会议,第二支部全体党员学生参加了此次会议,由第二党支部书记陈丹主持。

本次会议分两个阶段进行:首先讨论了孟余燕、官孝瑶、汪竹苇、王旭四位同志的发展问题和谢再斌、曾玉雪、陈世美、许丽瑶四位同志的转正问题;其次,针对毕业党员即将离校,组织低年级党员向毕业生党员送上临别祝福的“祝福齐声声,离别有余馨”主题教育活动。

第一阶段议程严格党员发展程序进行,八名同志结合自己一年来在思想、学习、科研、工作、生活等方面的情况分别进行了3分钟的述职,随后第一、第二介绍人结合现实表现分别发表了意见和建议,与会的其他党员同志都纷纷提出了针对性的建议和意见。最后八名同志的发展和转正提交至支部大会讨论,现场投票表决,最终全票通过了孟余燕等四名同志的发展问题,以及谢再斌等四名同志的转正问题。

第二阶段议程,低年级党员纷纷表达了自己对毕业生党员的祝福和感谢,有的低年级党员回忆了自己初入校园时的懵懂,在高年级党员同学的帮助下褪去了生涩,取得了很大的进步;也有的低年级党员表示自己要积极投身科研,确立考研的目标,向继续进入到高一等学府深造的高年级党员同学们学习。这其中不乏催人泪下的感人话语,说到动情处时,与会的党员们更是留下了不舍、感动的泪水。最后,党支部书记陈丹老师也为毕业上党员送上了自己最衷心的祝愿:“我希望你们一往无前,在人生新的征程中大步向前。”

本次大会圆满结束。