与山东科技大学联合培养“卓越工程师”选拔面试工作圆满结束

发布者:admin发布时间:2018-06-15浏览次数:2224

与山东科技大学联合培养“卓越工程师”选拔面试工作圆满结束

通讯员  黄情

2018613日上午9点整,现代农业与生物工程学院于院会议室3216举行了与山东科技大学联合培养“卓越工程师”选拔面试会。院长汪建华、党总支书记张敏、副院长韩宗先、团委书记李吉以及17级辅导员何思源出席此次面试会,针对其面试环节严格进行把控。会议由汪建华院长主持,我院2017级生物工程专业部分学生参与。

会议伊始,张敏书记首先针对面试会主要内容提出以下几点要求:一、学院要了解和参与选拔学生家长的沟通情况,确定家长是否支持;二、要让同学们更加了解山东科技大学的情况,努力学好专业知识,努力和同学们融洽相处,走出校园,开启一片新天地;三、面对困难,同学们一定要有坚定的信念,不当逃兵;四、同学们要清楚自己的目的。韩宗先副院长也针对山东科技大学课程体系进行详细地描述。在此之后,汪建华院长贴心地建议到,同学们去山东科技大学以后,要慎重选择专业课程;小组管理、社区组长也要定时向我们学院反馈。过去以后视野更宽,机会也更多,希望同学们能把握好。会议最后,李吉书记表示,出去后要注意细节和言行举止,积极主动,展现出长师的素质。

学院“卓越工程师”选拔工作经过学生自主申请和学院初审进入面试环节,通过学生的自我评价、日常表现、文化成绩、获奖情况、教师评价等多方面综合评定学生的素质水平。通过此次选拔面试会,最后有6名学生被选拔出来进入山东科技大学生物工程专业进行学习。同时对这些同学提出了相应的要求,希望他们能在那边发展得更好,创造属于自己的未来。