【党建学习】学习红船精神——记现代农业与生物工程学院学生第二党支部党建学习活动

发布者:admin发布时间:2018-06-27浏览次数:405

学习红船精神

——记现代农业与生物工程学院学生第二党支部党建学习活动

通讯员   罗会

为了学习并弘扬红船精神,,进一步推动党的十九大精神学习宣传贯彻。627日中午1220分,现代农业与生物工程学院学生二支部在格律楼04阶梯教室开展以“红船精神”为主题的党建学习活动。由15生工2班曾小兰作为本次党建学习活动的主讲人,参与活动的有二支部的学生党员以及入党积极分子。

活动伊始,首先,主讲人阐述了红船精神出现的背景和目的,以及红船精神的重要性。其次,主讲人讲述了红船精神的由来:红船,见证了中国历史上开天辟地的大事变,从而成为中国革命源头的象征。红船精神不仅代表和昭示的是时代的高度,而且一直鼓舞和激励着党站在历史的高度、走在时代的前列。然后,主讲人阐述了“红船精神”是党的先进性之源。红船精神充分体现了走在时代前列的精神,也就集中体现了党的先进性。提出了要高举“三个代表”重要思想伟大旗帜,始终保持党的先进性,就必须永远铭记我们党的“母亲船”,重温红船的历史沧桑,在继承和弘扬“红船精神”中永葆党的先进性。随后,主讲人提出:红船精神对党的先进性建设具有重要的意义。在新世纪、新阶段,继承和弘扬红船精神,对于加强党的先进性建设,进一步巩固党的执政地位,完成党的执政使命,具有十分重要的理论意义和实践意义,要在新的实践中继承和弘扬红船精神。最后,主讲人希望同学们能够不忘初心,砥砺前行。至此,本次党建学习活动到此结束。

通过本次党建学习活动的举办,同学们对于红船精神有了进一步的了解,并认识到它的重要性。