【主题党日】“对标争先“我笃行,共创支部新风采

发布者:admin发布时间:2018-07-29浏览次数:345

对标争先”我笃行,共创支部新风采

记现代农业与生物工程院学生第四党支部主题党日活动

通讯员  沈晓娟

2018727日上午11点,现代农业与生物工程学院学生第四党支部全体党员,以网络课堂的形式举行了 “对标争先我笃行,共创支部新风采”为主题的主题党日活动。本次主题党日活动主持人、主讲人为学生第四党支部书记李吉老师。

首先,各位党员同志在QQ群里准时答到,由支部书记李吉老师引出活动主题和学习内容。第二个是展开主题讨论,就认真学习贯彻落实学校党委书记彭寿清同志在纪念党建97年主题党日活动上的讲话精神进行心得分享,李吉老师说到:“党员同志要在任何岗位、任何时间都要不忘初心,做到责任到位、意识到位、能力到位和境界到位。”

紧接着,就深入学习贯彻落实习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神进行学习,预备党员犹冲说到:“国家急需高素质、本领强的专业人才,我们应努力学习、攻坚克难,共同建设更好的生工支部,做共产主义合格接班人”。活动随之进入第四项流程,全体党员同志利用暑假学习了《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》和《教育部办公厅关于开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》文件内容,大家积极分享学习感悟,陈世美同志说到:“作为学生党员应该把党的政治理论学习放在首位,学习新时代新思想,增强四个意识,坚定四个自信,认真履行党员义务,积极发挥先锋模范带头作用。”第五项流程,李吉老师就近几年我院党建工作动态进行了通报,清晰的规划出党总支下一步工作思路和目标任务。最后,活动进入最后一项流程,李吉老师总结会议。随之,本次主题党日活动圆满结束。

通过本次活动的开展让每位党员同志都明确了自身的责任和使命,不忘初心、牢记使命,努力学好专业知识,理论联系实践,为支部建设和学院发展贡献自己的力量!