【主题党日】强化理论基础,观剧领悟初心

发布者:admin发布时间:2018-08-27浏览次数:366

强化理论基础,观剧领悟初心

记现代农业与生物工程学院学生第四党支部主题党日活动

通讯员 沈晓娟

2018825日中午12点,现代农业与生物工程学院学生第四党支部全体党员,以网络课堂的形式举行了 “强化理论基础,观剧领悟初心”为主题的主题党日活动。本次主题党日活动的主持人、主讲人为学生第四党支部书记李吉老师。

首先,各位党员同志在QQ群里准时答到,由支部书记李吉老师引出活动主题和学习内容。第二项是展开主题讨论,李吉老师做简要的开场白,然后全体党员同志就观看电视剧《初心》进行讨论,李吉老师说到:“我们要以甘祖昌将军和龚全珍老阿姨为榜样,坚守理想信念,提高道德修养,丰富专业知识,培育高尚情操,一名党员一名旗帜,不忘初心,继续前进!”各位党员同志也纷纷发表了各自的感想,大家都有说到,“作为学生党员,一定要不忘初心,牢记使命,乐于奉献,努力做一名让党放心,让人民满意的合格党员!”

紧接着,大家就十九大报告、党章党规和习近平总书记系列讲话进行学习讨论。深刻理解和学习十九大报告的精神内涵,学习党章党规和总书记系列讲话是我们的责任,也是我们的义务。党员史绍林同志说到,“学习中国共产党章程,让他深刻的认识了党员的基本权利和义务,只有学习深入,才能自觉遵守;只有贯彻全面,才能严肃维护党的尊严。学习党章重要的是深刻理解共产党执政为民的理念,牢记党全心全意为人民服务的宗旨!”。大家各抒己见,都用实际行动证明了我们青年党员是一群有活力,具备政治素养和道德观的共产主义接班人。在大家的积极发言中,最后,活动进入了尾声,李吉老师总结会议。随之,本次主题党日活动圆满结束。

通过本次活动的开展让每位党员同志都明确了自身的责任和义务,不忘初心、牢记使命;认真学习十九大报告内容、党章党规和习近平总书记系列讲话精神是每位党员同志不可推卸的神圣的职责!