【主题党日】制定党建工作计划,党员积极建言献策——记现代农业与生物工程学院学生第一党支部主题党日活动

发布者:admin发布时间:2018-07-30浏览次数:374

通讯员  呼雪琦

为了更好展开下半年现代农业与生物工程学院学生第一党支部工作,现代农业与生物工程学院学生第一党支部于72722时,在线上举行了以“制定党建工作计划,党员积极建言献策”为主题的党日活动。本次主题党日活动通过现代农业与生物工程学院学生第一党支部QQ群进行线上交流,此次活动有学生第一党支部书记蒋雨珈老师与现代农业与生物工程第一党支部全体学生党员参加。

活动伊始,由呼雪琦同志向各位党员介绍本次主题党日活动目的,蒋雨珈老师带领全体党员同志走进“制定党建工作计划,党员积极建言献策”主题,鼓励大家结合学科特色开展特色党建活动。紧接着,每位党员对下半年的党建工作提出了各自意见,主要包括两方面,一是关于提高党建工作质量,多位党员强调需要更加健全和完善支部的党建管理工作,对积极分子的考核需要流程化与系统化,杨思涵同志提到:“健全监督考核制度十分重要,支委定期将党建工作进行专项述职,接受支部党员的评议,接受反馈并进行响应改进,同时党员之间也需经常性开展自我反省与自我批评。”;二是关于党建活动形式创新,党员们提出一些结合学科特色的党建活动,如针对校园植物保护和科普宣传、开展锻炼表达能力和教授能力的活动等,同时,提出优化两会一课等党建活动,调动党建会议积极性,有效开展党建活动。最后,由王秋霞同志对本次活动所有意见进行集中总结。

此次主题党日活动圆满结束,相信通过本次党日活动对下半年党建工作明确了方向,党员们更在相互的交流中提升了默契,对做好下半年党建工作充满信心。同时也明确了下半年党建工作原则:坚持联系实际、加强理论学习、全心服务群众。