【主题党日】“乡村振兴”我笃行,科技支农薪火兴

发布者:admin发布时间:2018-09-03浏览次数:388

乡村振兴”我笃行,科技支农薪火兴

—记现代农业与生物工程学院学生第一党支部主题党日活动

通讯员 王秋霞

2018831日晚上22点,现代农业与生物工程学院学生第一党支部全体党员,以网络课堂的形式举行了“乡村振兴我笃行,科技支农薪火兴”为主题的主题党日活动。本次主题党日活动主持人、主讲人为学生第一党支部书记蒋雨珈老师。

据悉,本次会议主要针对我院每年暑期开展的三下乡活动主题进行深入探讨和总结。本次会议共分为三项议程。第一项议程:支部书记蒋雨珈老师带领全体党员展开主题讨论; 第二项议程:党员们分享自己对于三下乡感悟和收获; 第三项议程:支部书记蒋雨珈老师总结此次会议。

会议伊始,首先,蒋雨珈老师带领全体党员同志在QQ群里展开主题讨论和学习。她组织在座的党员同志们积极回忆,讨论自己在暑假作为一名青年志愿者所接触到的事以及参与三下乡活动的体会。接着,参与过三下乡活动的党员分享自己在参加三下乡过程中的收获。他们表示,大学生暑期三下乡一系列的志愿者服务活动,不仅增长我们的才干、磨砺意志,而且大家分析和处理事务的能力也得到了一定程度的提高,能够将自己在学校所学到的理论知识运用到公益活动、农业中,为当地农村发展贡献一份。最后,蒋老师就本次会议进行了总结。她表示,三下乡的实践活动不仅要让大家学会珍惜和感恩,更是要学习其团结互助、吃苦耐劳、直面挫折的精神,希望大家以后多参与此类志愿者服务活动,在学习和生活中发挥党员同志的先锋模范带头作用,将其精神辐射到各班级。至此,本次主题党日活动圆满结束。

通过本次线上活动的积极讨论,相信每位学生党员都更加明确了自身的责任和使命,树立了培养自己的奉献精神、团结合作的能力和吃苦耐劳的品质,并将这种精神运用到今后的学习中,不断砥砺前行。