【干部例会】第四次干部例会

发布者:admin发布时间:2018-09-21浏览次数:377

第四次干部例会

通讯员 罗会 李西

为了更好的完成学院工作,并对干部近期工作进行总结、分析,弥补不足,从而促进学院工作的顺利进行。920日下午1810分,现代农业与生物工程学院于正心楼108开展了现代农业与生物工程学院第四次干部例会。院团委书记李吉老师出席了此次会议,现代农业与生物工程学院全体干部参与会议。

会议伊始,首先,由李吉老师进行讲话。据悉,李吉老师分别从军训相关事务、纪律问题、班级和部门评估、“挑战杯”的相关事宜、贫困认定工作、安全工作及学风建设问题等几个方面阐述会议内容。首先,对于军训活动,希望干部尽责、组织规划、协调好军训之中的军训事物,并对即将进行的军训歌颂比赛做好全面的准备。其次,李吉老师特别强调了干部的纪律问题。作为一名干部,纪律是准则、底线,应该为其他同学做好榜样。关于即将进行的部门、班级评估,希望干部成员能够观看,并从中吸取经验,弥补自己工作的不足。对于“挑战杯”这类活动,希望各班级干部积极动员班级成员参与,协调完成“挑战杯”工作。最后,关于贫困认定的工作,干部要将审评结果及时准确的传达到位。强调在班级中要注重引导同学们注重网络安全、校园安全、身体健康,时刻提醒同学,让其具有安全意识。关于近期的节假日放假问题,希望班委做好留校级离校的记录。强调各班级不要组织集体外出游行、玩耍。并提出,班级要注重学风的建设。

随后,现代农业与生物工程学院学生会主席杨佳新讲话。他对部门近期工作进行总结,并分析了在工作中存在的问题。提出,干部要注重自身素质的提升,在工作上要保持严谨的态度,身在其职,而谋其位。干部要了解学院的“四个一”的内涵和目的,以便能够更好的开展部门、班级工作。随后,主席提出,部门应该提前准备部门的招新活动。至此,本次会议到此结束。

本次干部例会的成功开展,让干部们深刻认识到自己在工作中的不足之处,并针对不足进行改正,以便干部们能够更好的对学院工作进行开展。