【党建学习】我们的领袖—习近平

发布者:admin发布时间:2018-09-27浏览次数:619

我们的领袖—习近平

-记现代农业与生物工程学院第三党支部党建学习

通讯员 熊玥

2018927中午12点半,现代农业与生物工程学院学生第三党支部在04阶梯教室举行了以我们的领袖——习近平为主题的20189月党建学习。本次党建学习的主讲人为学生第三党支部的汪竹苇同志,出席此次活动的为现代农业与生物工程学院学生第三党支部全体党员同志。

据悉,本次主题党日活动分为3个议程。一是走进习总书记的青春岁月,汪竹苇同志提到“习总书记曾说过,青年是国家的希望、民族的未来。青年兴则国家兴,青年强则国家强。习近平勉励大学生志存高远、脚踏实地,坚持从实际出发,勇于到基层一线和艰苦地方去,把人生的路一步步走稳走实,善于在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。”。二是认真了解习总书记的牵挂,汪竹苇同志提到“习总书记总是全心全意为民、念兹在兹忧民、贴心交心亲民、诚心诚意敬民、公平公正惠民”。在会议过程中,党员同志们都若有所思,无不被党和国家的领导人习总书记的牵挂所深深感动。最后一项议程,悉知习总书记的中国梦,包括民族复兴梦、强军梦、青年梦、生态文明梦、和平梦、一带一路倡议梦、全民健康梦。汪竹苇同志提到“习总书记曾说过,梦想属于每一个人,广大劳动群众要敢想敢干、敢于追梦。说到底,实现中华民族伟大复兴的中国梦,要靠各行各业人们的辛勤劳动。”党员同志们若有所思,都认真衡量自己的远大梦想。最后,汪竹苇同志总结到,“习总书记在党性修炼上,充分继承发扬党的光荣传统,用自身的模范行动树立了在党兴党、敢于担当的标杆形象。党员同志们应向习总书记学习”。随之,本次党建学习活动圆满结束。

通过本次活动的开展通过本次活动的开展,加深了各党员同志对习近平精神的认识,激发了广大党员学生追求梦想的热情,鼓励了大家为新时代学校的发展贡献自己的力量。