【微课堂】创新引领新时代 智慧点亮新生活

发布者:admin发布时间:2018-09-27浏览次数:523

创新引领新时代 智慧点亮新生活

-记现代农业与生物工程学院第三党支部微课堂

通讯员 罗会

为了让同学们了解创新的重要性,并树立创新的意识,敢于创新,勇于实践。927日中午1220分,现代农业与生物工程学院学生第三党支部于04阶梯教室开展了以“创新引领新时代 智慧点亮新生活”为主题的微课堂活动。此次活动由学生党员官孝瑶担任主讲人,由17级食品专业部分同学及第三支部党员参与此次微课堂活动。

据悉,主讲人从‘创新引领新时代’和‘智慧点亮新生活’两个方面分别举例为同学们说明了创新的重要性。

活动伊始。首先,主讲人提出:当代科技发展不断突破人类认识局限,引发了一系列科技革命和产业变革。谷歌人工智能对战人类九段棋手、Google无人驾驶汽车的发展、“新四大发明”等例子来证实科技的迅速发展。其次,主讲人对我国科技发展的现状进行了简单的介绍。并引用习总书记的语录,‘创新驱动是大势所趋,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。要着力实施创新驱动发展战略,抓住了创新,就抓住了牵动经济社会发展全局的“牛鼻子”。’这些话语都表现了创新的重要。然后,主讲人介绍了要如何落实新发展战略,即科技创新、制度创新、文化创新和理论创新。随后,主讲人介绍了一些智能产品,如智慧法庭、智能锁、智能监控。这些智能产品展示了来自国内外的最新科技力量。最后,主讲人提出,作为青年,应该努力学习科学文化知识,提高自身素质。培养创新意识和创新能力,做创新型人才积极承担社会责任,服务社会,奉献社会。树立远大理想,立志成才。并表示,生活从不眷顾因循守旧、满足现状者,从不等待不思进取、坐享其成者,而是将更多机遇留给善于和勇于创新的人们。至此,本次微课堂活动到此结束。

通过此次微课堂活动的学习,同学们知道了创新对于自己,对于国家的重要性,更有利于同学们树立创新,勤于思考的意识。