现代农业与生物工程学院党建工作经费管理使用办法

发布者:admin发布时间:2018-09-28浏览次数:416

为进一步加强基层党组织建设,规范对党组织活动经费的管理,按照《党章》和学校党委组织部相关文件要求,结合学院实际,特制定本办法。

一、组织机构

实行党建工作经费管理责任制,党政领导一岗双责,遵循“支部自主、总支监督,专人管理、审核报批”的管理使用原则,成立党建工作经费管理小组。

组长:张敏汪建华

副组长:韩宗先李昌满

成员:李吉秦明一张燕郑俏然陈丹蒋雨珈何思源

二、经费使用范围

党建活动经费主要作为党员学习、教育、培训经费及党的组织活动经费,其具体使用范围包括:

(一)教育培训

1.开展党员、入党积极分子教育及培训产生的报刊费、资料费、讲座劳务费、交通费、场地费、观影费、观看红色教育演出等费用。

2.组织开展“三会一课”、主题党日等党员集体校内外参观学习、考察交流、校地结对共建等费用。

3.建党学习小组等党带团活动产生的宣传费、资料费、劳务费等。

(二)组织建设

1.开展党建工作调研和党建理论研究,含有关评审费、版面费、资料复印费和优秀成果(论文)奖励费等。

2.开展党内评优、表彰、专项工作奖励,含有关荣誉证书、奖品(奖金)等。

3. 其他与基层党支部建设有关的费用。

(三)帮困助需

走访慰问和补助离退休、生活困难的师生党员,含慰问金、购买慰问品的费用。

三、经费管理与使用

(一)党总支书记负责每年度各支部党建活动经费的预算下达及经费公开。

(二)经费使用实行审批制。以学校财务及报账制度为指导,党支部各项活动涉及开支预算需提前至少三天报党总支书记审批,审批通过后方可执行。

(三)严格按照学校财务相关规定履行报账程序,各项开支需刷公务卡,并开具正式发票,票据统一由各支部报党总支书记审核审批。

(四)各党支部要通过组织生活会等形式,对党建活动经费使用情况向全体党员公开通报,自觉接受党员监督。

(五)基层党组织活动经费必须专款专用,不得用于发放福利、购买礼品、组织聚餐等。

本办法自下发之日起执行,由现代农业与生物工程学院党总支负责解释。

现代农业与生物工程学院党总支

2018410