【微课堂】新学期、新气象、新作为

发布者:admin发布时间:2018-09-28浏览次数:377

新学期、新气象、新作为

——记现代农业与生物工程学院学生第二党支部

通讯员 尹函林

为了端正同学们的学习态度,培养积极勤奋的学风,让其学会反思、善于思考,2018927日中午1220分,现代农业与生物工程学院学生第二党支部于03阶梯教室开展了以“新学期、新气象、新作为”为主题的微课堂活动。此次活动主讲人为学生党员陈秋瑾,参与人员为学生第二党支部成员。

据悉,此次微课堂主要从六个方面对同学们进行讲解。分别为党费收缴、主题解读、过往回顾、反思现在、制定计划、迎接挑战。首先,陈秋瑾为同学们展示了2018年现代农业与生物工程学院党总支第二党支部党员交纳党费情况登记表。其次,她表示新学期就要有新规划,学习新知识、确立新目标、做好新规划。回顾过去,我们收获颇多,反思现在,我们应该找准定位。然后,她强调我们应该全面剖析自己,制定小目标,抓住时间,充分利用,让大学四年的时间得到充分利用。最后,她提出在大学的最后不论是考研、考公务员,还是就业,我们都应该及早准备、坚定信念、珍惜时间、注意方法、做好规划。至此,本次微课堂活动到此结束。

通过此次微课堂的学习,相信同学们对接下来的工作及学习都有了一个良好的规划,并且对自己制定的目标及计划能够长期的坚持下去。