【主题党日】学生第四党支部开展“学习重要讲话,争做有志青年”主题党日活动

发布者:admin发布时间:2018-09-29浏览次数:569

2018928日下午14:30,现代农业与生物工程学院学生第四党支部,在诚意楼201教室举行了以 “学习重要讲话,争做有志青年”为主题的主题党日活动。本次主题党日活动主持人、主讲人为学生第四党支部书记李吉老师。

首先,李吉老师给大家阐述了主题党日的重要意义,要求大家要认真准备、积极参与支部发展建设,同时解读了该支部本学期的工作重点和建设任务。

随后,李老师带领大家学习了全国、全市组织工作会议精神;通过观看视频、讲解的方式认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,李吉老师用数字“一二三四五六七八”来概括条例,即一个思想、两个坚决维护、三个重点、四个意识、五处纪法衔接、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为;结合支部实际和学生党员职责使命,学习贯彻全国教育大会精神,李老师总结为五个“人”的工作目标,即“凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民”;随后共同学习了彭寿清书记在教师节上重要讲话精神。

李老师强调,每个党员要切实把思想和行动统一到党中央、学校党委的决策部署上来,强化党的意识和组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织

通过本次活动的开展,让每位党员同志都意识到了自身肩负的重任,学习习近平总书记的重要讲话,做有志青年,认真学习领会相关文件精神,认真学好专业知识,丰富专业特色,为支部建设贡献自己的一份力量!