【主题党日】学生第二党支部开展“学重要讲话精神,做一名合格党员”主题党日活动

发布者:admin发布时间:2018-09-29浏览次数:970

为提高学生党员思想道德素质,更好地发挥党员的先锋模范作用。现代农业与生物工程学院学生第二党支部于928日下午14:20,在诚意楼109教室开展了以“学重要讲话,做一名合格党员”为主题的主题党日活动。本次主题党日活动由支部书记何思源老师担任主讲人,学生第二支部全体成员参与。

据悉,本次会议围绕重要讲话精神,共分为三项议程进行开展。会议第一项进行的是党费的收缴,随后进入会议主题。第二个议程由何老师带领同学们一起学习“全国(全市)组织工作会议精神”。何老师表示要通过“两学一做”、“三会一课”等多种形式深入学习,坚定理想信念,增强“四个”意识,把“三严三实”自觉落实到修身律己中。除此之外,何老师还强调了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,组织同学学习新增条例和修改条例,并强调同学们违纪的严重后果。身为党员应该摆正自身位置,规范自己言行,杜绝违纪现象。随后,何老师提到支部将建立“管思想、管工作、管作风、管纪律”的从严管理体系,她坚信优秀的干部是选出来的,更是管出来的,严管是对干部真正负责。在学习处分条例的同时,何老师还组织同学们学习“贯彻全国教育大会精神”和“彭书记同志在第34个教师节庆祝大会上的讲话精神”使同学们更好的认识到人民教师的责任。最后,何老师让每位同学逐一结合自身对照《基层党建工作督查应知应会》阐述自己在工作中的不足,并坚定自己的整改方向。致此,本次主题党日活动完美落下帷幕。

本次主题党日活动的开展,党员们都深刻领悟到了习近平总书记讲话精神的精髓以及做一名合格党员的重要性,并将在未来的工作中不断改进,更好地发挥作为党员的先锋模范作用。