【组织生活会】从“十个新”领悟新党章

发布者:admin发布时间:2018-09-29浏览次数:359

从“十个新”领悟新党章

——记现代农业与生物工程学院学生第三党支部组织生活会

通讯员 官孝瑶

为引导广大党员深刻认识新党章的地位作用,深刻体会新形势新任务下党的工作建设对党员提出的新要求,927日中午1250分,现代农业与生物工程学院学生第三党支部于04阶梯教室开展了以从“十个新”领悟新党章为主题的组织生活会。此次活动由学生党员孟余燕担任主讲人,参会人员为第三党支部学生党员及预备党员。

活动伊始,主讲人提出20171024日,中国共产党第十九次全国代表大会审议并一致通过十八届中央委员会提出的《中国共产党章程(修正案)》,决定这一修正案自通过之日起生效。其次,主讲人就习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章、中国特色社会主义文化写入党章、实现中华民族伟大复兴的中国梦写入党章、党章根据我国社会主要矛盾的转化作出相应修改等十个写入新党章的新思想、新论断、新概念进行了阐述,最后主讲人总结道实践证明,根据新形势新任务对党章进行适当修改,有利于全党更好学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,有利于更好发挥党章对党的工作和党的建设的指导、规范作用。至此,本次组织生活会到此结束。

通过此次组织生活会的开展,各位党员同志们深入了解了新党章的含义,增强了党员对新党章的理解和把握,加强了党性修养,促使党员学习践行新党章,争作优秀党员。