【团组织生活会】学习习近平总书记“7.2”重要讲话和团十八大精神

发布者:admin发布时间:2018-10-09浏览次数:605

学习习近平总书记“7.2”重要讲话和团十八大精神

-记现代农业与生物工程学院第六周团组织生活会

通讯员 罗会

为了引导广大青年学生深学笃用习近平总书记关于青年工作的重要思想,不忘初心跟党走,牢记使命献青春。107日下午171018:40,现代农业与生物工程学院在崇礼楼开展了以‘学习习近平总书记“7.2”重要讲话和团十八大精神’为主题的团组织生活会。此次班会由各班团支书担任主持,1617级全体学生参与。

活动伊始。首先,由纪检委员点名,确保班级成员全部到齐。接着,全体同学起立唱团歌,歌声洪亮,参与积极。其次,主持人对本次的主题进行总结和引入,提出问题,鼓励同学们积极讨论,本次团会主要以“习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话”为中心而展开讨论,大家均积极分享自己了解的会议上习总书记提出的观点,积极的回答问题,积极分享自己的感受与想法。这次团会同学们积极发言,气氛活跃。此次团会让同学们深切理解了紧跟习近平总书记的脚步,不忘初心,牢记历史使命,为党和人民不懈奋斗。同学们参与度很高,讨论积极,声音洪亮,团会进行得非常成功顺利。至此,本次会议到此结束。

在这次团会中大家更加了解了习近平总书记对青年一代人的看重,因此,作为当代青年团员我们应牢记青春使命,永远保持奋斗精神,在历史新时期着力锻炼高尚品格,把握时代脉搏,不忘初心跟党走,牢记使命献青春。为党和人民不懈奋斗,不断增长自身才干,奏响时代的青春之歌,为中华民族的伟大复兴书写新篇章。