现代农业及生物工程学院组织全院骨干教师观看学习《全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会》

发布者:admin发布时间:2018-10-16浏览次数:2188

通讯员   江波

20181015日下午三点,“以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,大力弘扬新时代中国科学家精神和爱国奋斗精神”为主题的《2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会》在北京人民大会堂举行。本次活动由中国科协、教育部、中科院、社科院、工程院、自然科学基金委、北京市人民政府主办。

现代农业及生物工程学院在汪院长和张书记的带领下,组织了全院二十几位教授、博士及骨干教师观看学习了此次报告。大会由教育部党组成员、副部长朱之文主持。全国政协副主席、中国科协主席万钢首先致辞,中国工程院院士黄旭华、中科院院士施一公、中国科协党组书记、中科院怀进鹏院士依次在大会上作了报告。在报告中讲到最为精彩处,全院老师都不自觉的跟着与会者们一起鼓掌喝彩!

观看和学习大会报告后,全院老师表示一定贯彻执行习总书记关于科学道德和科研诚信建设的重要指示精神,自觉遵守学术规范、坚守学术诚信、维护学术尊严、摒弃学术不端行为,道德诚信、弘扬科学精神,为建设世界科技强国拼搏奋斗!