【团组织生活会】坚守自媒体底线,小心虚拟化网络

发布者:admin发布时间:2018-10-22浏览次数:365

坚守自媒体底线,小心虚拟化网络

——记现代农业与生物工程学院第八周团组织生活会第二主题

通讯员 李西

当今社会互联网已经占据人们生活的大部分。但是网络安全问题也频频出现。因此,为了让同学们了解网络安全问题,增强防范意识。现代农业与生物工程学院于1021日在崇礼楼310317教室开展了以“坚守自媒体底线,小心虚拟化网络”的团组织生活会。本次会议由各班团支书担任主持人,161718级全体成员参与。

据悉,本次团会共分5个流程。团会之初,由各班纪检委员点名。接着,团支书带领全体同学起立唱团歌,各班歌声洪亮,同学们也都积极参与随后,主持人对本次的主题进行介绍和引入,又提出“大学生应如何辨别虚拟网络的真假、大学生在网络上应该做到什么”等问题,鼓励同学们积极讨论。同学们也都就提出问题积极进行讨论讨论结束后,部分同学主动和大家分享了自己的看法。同学们大多说到,作为当代大学生,我们必须摆正自己的态度,对于网络上的信息时刻保持警惕性,小心提防网络诈骗等问题。其中,同学们特别提到,网络上的不明链接绝不乱点。在此之后,团支书就同学们的回答作了主题总结。最后,部分班级进行了开心一刻小游戏,调动了班级氛围。到此,本次团会完美结束。

次团会的成功开展,让同学们深刻了解到了网络安全的重要性,坚守自媒体底线,并在在网络生活中时刻保持警惕性,维护好自身网络安全。