【主题班会】创无烟环境,建文明校园

发布者:admin发布时间:2018-10-30浏览次数:381

创无烟环境,建文明校园

——记现代农业与生物工程学院主题班会

通讯员 尹函林

为了让同学们了解到吸烟的危害,保障学生的身心健康,进一步建设优良的校风学风,共同创建文明的无烟校园。2018102816:2018:40,现代农业与生物工程学院在各班班会地点开展了以“创无烟环境,建文明校园”为主题的班会,此次班会主讲人为各班相关负责人,参与人员为现代农业与生物工程学院大一、大二、大三全体学生。

活动伊始,由各班纪检委员点名,清点到场人数,并将考勤情况及时汇报给检查人员。其次,由组织委员带领同学们唱班歌,歌声嘹亮,充满活力。紧接着,主讲人对本次班会的活动背景及目的进行了介绍,她表示在公共场所吸烟的行为不仅危害了自己和身边人的健康,还影响到了学校的的形象。对此,她向同学们提出了“吸烟对人体有什么危害”、“人在什么情况下会吸烟”等问题。同学们都积极讨论并踊跃发言。随后,主讲人对本次班会进行总结,她强调在公共场所吸烟是一种不道德的行为,严重影响了我国整体国民道德素质的提高。最后,则是人文书库推荐及各班班委进行事务传达。至此,本次活动圆满结束。

此次班会的成功开展,让吸烟的同学了解了吸烟行为对自身的危害,相信他们都能够自觉地戒烟,共同为建设优良的校风学风做出贡献。