【优秀校友讲座】学习好经验,争做好学生

发布者:admin发布时间:2018-11-28浏览次数:2220

学习好经验,争做好学生

——记现代农业与生物工程学院2018优秀校友讲座

通讯员 罗会

1126日下午1630分,现代农业与生物工程学院于格律楼03阶梯教室开展了“学习好经验,争做好学生”2018优秀校友讲座。本次讲座荣幸邀请到就业于事业单位的王小平校友分享他的经历并为大家以后的就业提供建议。18级辅导员胡代芳及部分学生干部参与讲座。

讲座伊始。首先,胡代芳老师对主讲人王小平进行了简单的介绍并对他的到来表示欢迎。随后,由王小平校友为我们带来讲座。首先,他对自己的就业经历进行分享。其次,他就自己的就业经历为同学们的以后就业状况提出三点建议。其一,就业比择业更重要,创业比就业更容易。其二,参加就业时,要知道面试的重要性,引起重视。并指出,面试时,考官会从形象气质、表达能力、普通话水平、基本礼仪和肢体语言来对面试者进行初步的考核,通过提出问题,进行现场模拟来考核沟通能力和应变能力。其三,在面试内容上,考官会询问是否参加过专业性的培训、从自己的专业出发对问题进行综合的分析。并通过举例来对三个方面进行说明。并提出,目前,同学们作为大学生,拥有很好的训练平台,在学习好自己的专业知识的同时,也要注重对自身其他能力的培养和提升。然后,同学们向王小平老师提出了其他在就业上的问题,王小平老师对问题进行一一的解答。最后,胡代芳老师对此次讲座进行了总结:希望同学们多关注社会的就业现状,认真学习专业知识,提升自己在各方面的能力,为毕业后就业奠定坚实的基础。至此,本次讲座到此结束。

通过此次讲座,让同学们了解到如今就业的现状和要求,学习到王小平校友的就业经验,知道只有让自己足够的优秀,才有机会去从事自己热爱的职业,激发了同学们积极进取的心。