【书记月会】长江师范学院党委中心组2018年第九次学习会暨第六次书记月会

发布者:admin发布时间:2018-12-17浏览次数:81

记现代农业与生物工程学院2018

通讯员 林瑶

为了加强学生党支部建设,做好办学治校,管党治党工作,1214日下午1430长江师范学院党委中心组2018年第九次学习会暨第六次书记月会在格致楼2511会议室召开。学校党委书记彭寿清,党委常委、副校长杨双,党委工作部门主要负责人及各二级学院(部)党总支书记、学生党支部书记参加会议。会议由杨双同志主持。

会议伊始,由党政办公室主任周凯领学了《关于进一步集中整治形式主义、官僚主义的通知》。其后,由彭寿清书记传达了全市教育工作大会精神,同时对学校党建工作作出部署。彭书记强调我校要深入贯彻全国高校精神,学习“四个一流建设”精神。然后,党支部书记何海燕同志领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《长江师范学院学生党支部建设标准条例(试行)》,详细介绍了职责定位和标准清单,强调了学生入党材料需仔细把关。接着,由现代农业与生物工程学院党总支部书记张敏分享了农工院挖基层党组织建设的经验和不足;学生第三支部食品专业支部书记陈丹从指导思想、工作思路、建设目标、工作举措、取得成果等方面进行了汇报。随后,彭书记提出了学生建党存在的问题和解决办法。他强调需进一步强化“书记抓、抓书记”的建党工作机制;进一步加强学生党支部的规范化、标准化建设;进一步抓好学生基层党建工作的队伍建设;进一步发挥学生党支部在立德树人中的重要作用;进一步加强对学生党建的组织领导。

最后,杨双同志总结了学生建党存在的问题。至此,此次会议圆满结束。

“抓好党建是本职,抓不好是不称职,不抓党建是失职”。相信通过此次会议的召开,学生党支部建设的各项工作将得到进一步的完善。