【主题班会】弘扬时代精神,争做创新先锋

发布者:admin发布时间:2018-12-24浏览次数:740

弘扬时代精神,争做创新先锋

--记现代农业与生物工程学院主题班

通讯员 彭涛

为了增强大学生爱国的深厚情感,确立报国的崇高志向,培养建设祖国的聪明才智,采取积极行动报效祖国20181223日下午17301810现代农业与生物工程学院于各班班会地点开展了以“弘扬时代精神,争做创新先锋”为主题的班会,此次班会主讲人为各班相关负责人,参与人员为现代农业与生物工程学院大一、大二、大三全体学生。

活动伊始由各班纪检委员点名确保全体学生到齐。其次,由文体委员带领同学们唱班歌。紧接着由主讲人对本次班会的活动背景及目的进行了简洁的介绍,她强调时代精神的弘扬的重要性,并表示当今时代,和平与发展都是时代的主题。随后主讲人提出以“时代精神的内涵有哪些?”和“作为一个大学生,我们应该如何做才能成为创新先锋?”这两个问题为本次讨论主题,同学们都积极参与,踊跃发言。同学们表示“中国的时代精神的内涵有改革创新是新时代的核心、改革开放是进一步解放和发展生产力的必要要求等。”“要想做创新先锋,就必须把自己所学的专业知识学好,然后在自己所学的专业上进行创新。”最后,则是人文书库推荐及各班班委进行事务传达,班委传达了《关于做好圣诞节、元旦节学生安全教育管理的通知》。至此,此次班会圆满结束。

这次主题班会加强对大学生民族精神和时代精神的培育,激励同学们奋发图强、振兴祖国。为了成为一个创新先锋,我们就需要牢记时代精神。