【主题班会】诚信考试

发布者:admin发布时间:2018-12-24浏览次数:359

诚信考试

——记现代农业与生物工程学院主题班会

通讯员 石锦

为了全面贯彻、认真学习考场纪律要求,指导同学们认真复习,做好考试准备和加强诚信意识教育,塑造良好道德品质。20181223日下午17:30-19:30,现代农业与生物工程学院于各班班会地点开展了以“诚信考试”为主题的班会。,此次班会主讲人为各班相关负责人,参与人员为现代农业与生物工程学院大一、大二、大三全体学生。

活动伊始,由纪检委员点名,确定到场人数。其次,由文体委员带领同学们唱班歌。紧接着由主讲人对本次班会的活动背景及目的进行了介绍,他提到“诚信为人之本”,诚信是一个人的立足之本,同学们不能缺失诚信,考试的优异成绩要靠自己的真实智慧和辛勤奋斗来争取,而非一些不诚信的手段。因此,主讲人就“大学生诚信考试的意义”和“考试的规章制度有哪些”两个问题进行了提问,同学们都积极讨论,踊跃发言。随后,主讲人对此次班会进行了总结,他特别强调马上期末了,同学们一定不能作弊,要诚信考试。最后,则是人文书库推荐及各班班委进行事务传达,班委传达了《关于做好圣诞节、元旦节学生安全教育管理的通知》。至此,此次班会圆满结束。

此次班会的成功开展,相信同学们能够加强诚信意识,并做好考试准备,最后在期末考试中取得优异的成绩。