【特色班会】期末复习交流会

发布者:admin发布时间:2018-12-24浏览次数:232

期末复习交流会

——记现代农业与生物工程学院18级生物科学2班特色班会

通讯员  蒋春雪

期末考试接近,为了使同学们能够不迷茫而有针对性的进行系统复习,1223日晚17:00,现代农业与生物工程学院18级生物科学2班特举行了以“期末复习交流会”为主题的特色班会,由班长吴灿担任主持人,18级生物科学2班全体同学参加。

活动伊始。首先由纪检委员点名,确保班级同学全部参加此次活动。然后由文体委员带领着同学们唱班歌。紧接着,由主持人简单介绍了本次活动的背景,她指出,期末考试越来越近,还有同学对大学学习方法感到迷茫和不适应,不知道该如何复习,所以举行此次班会来交流复习方法。然后,由学习委员对期末要交的作业进行了说明,同时对期末注意事项进行了强调。接着,活动进入到复习方法交流环节,分别由4位同学对如何复习高数、化学、植物学、英语这四门学科进行了介绍。对此,主持人总结指出,同学们都很优秀,提出的复习方法都具有学科针对性,但同学们要寻找最适合自己的方法进行复习从而提高复习的效率,期末临近,希望本班每个同学都能抓紧时间找对方法好好复习,在期末取得好成绩。最后,活动进入到“击鼓传花”游戏环节。随着游戏的结束,至此,活动圆满结束。

通过此次活动,使同学们清楚了期末之前的所有作业和期末应注意事项,也了解了各科复习方法。相信通过此次活动能使同学们能够安排好期末复习,在期末取得好成绩。