【主题党日】学理论,明职责,重实践——提高党支部建设质量

发布者:admin发布时间:2019-03-02浏览次数:355

【主题党日】学理论,明职责,重实践——提高党支部建设质量

通讯员:呼雪琦

一年之计在于春,新学期又是新的起点,为提高支部建设质量,加强党员同志的理论学习311600,现代农业与生物工程学院学生第一党支部在诚意楼301举行了主题为“学理论,明职责,重实践——提高党支部建设质量”的主题党日活动。支部书记蒋雨珈老师担任了本次活动的主持人,在校全体党员准时参加主题党日活动。

活动伊始,全体党员主动缴纳党费,支部书记蒋雨珈老师公示20191月支部党费缴纳情况,并带领全体党员学习第二十六次全国高校党的建设工作会议精神、《长江师范学院党支部建设标准(试行)》和《中共长江师范学院委员会 长江师范学院 二〇一九年工作要点》。她着重带领党员们学习了《长江师范学院党支部建设标准(试行)》,要求全体党员在新学期以此标准来完善支部建设,不断提高支部建设质量。紧接着,由李琳同志分享学习《加快推进教育现代化实施方案(20182022年)》和《中国教育现代化2035》;殷莉同志分享学习习近平在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话,两位同志均表示,作为学生党员我们需要将思想和行动统一,知行合一,主动担当作为,不松劲儿、不停歇,不断自我学习和进步应是党员努力的目标与方向。

最后,党员同志们就假期的学习进行了互相分享,白旭同志说道:“大鹏冲天飞翔,不是靠一根羽毛的轻盈;骏马急速奔跑,不是靠一只脚的力量,中国要飞得高,跑得快,就得依靠13亿多人民的力量。作为新时代的青年大学生,作为一名学生党员,我们要牢牢团结广大人民群众,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献自己的一份力量!”全体党员自主学习了“弘扬爱国奋斗精神建功立业新时代——习近平@广大知识分子!这些奋斗者值得学习”、《教育部2019年工作要点》和《干部人事档案工作条例》并进行线上交流。

此次主题党日活动圆满结束,学生党员更清楚的意识到自身的职责,不断提高理论学习,不断加强实践锻炼,共同推进新时代中国特色社会主义的建设。在新的学期中,学生党员将以高标准、高要求严格要求自己,为支部建设奉献出一份力量!