【主题党日】加强中国教育现代化,建设教育强国新征程

发布者:admin发布时间:2019-03-04浏览次数:329

加强中国教育现代化,建设教育强国新征程

——记现代农业与生物工程学院学生第二党支部主题党日活动

通讯员  汤诗彤

为了让党员践行十九大,不负人民重托、无愧历史选择,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,担当起党和人民赋予的新时代的历史使命,31日下午4时,现代农业与生物工程学院学生第二党支部在诚意楼206开展了以“加强中国教育现代化,建设教育强国新征程”为主题的党日活动,此次活动由党支部书记何思源主持,出席此次活动的领导有党总支书记张敏,学生第二党支部全体党员。

会议伊始,各党员自觉缴纳党费,接着何思源老师带领全体党员对《中国教育现代化2035》、《加快推进教育现代化实施方案(20182022年)》、《教育部2019年工作重点》等相关内容进行了系统的学习。她强调作为当代青年党员应担当起新时代的历史使命,要做实现教育现代化的推崇者和建设者,同时要有不畏艰难勇于改革创新的精神和与时俱进的发展意识。然后石梦洁、高懿等3名党员同志们就文件内相关精神和重要讲话进行了学习分享,让其他党员同志们更加了解新时代世界形式发生着深刻变化,对党员的理论素养和领导水平的提升指明了方向。会议最后,张敏书记和何思源老师部署了党支部近期的重点工作,张敏书记着重强调了根据18年整改计划并结合支部特色制定19年活动计划,让党员和积极分子走出教室、进行多元化的培养,在民主评议会上党员同志可以正视自己的问题,有则改之无则加勉。

此次活动的开展,使得各位党员更加深入地了解了关于中国教育现代化相关方针政策及思想精神,也更加坚定了中国共产党人的初心和使命,争取用自己的一份力量为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。