【组织生活会】学生第二党支部开展“学用新思想、建功新时代”民主评议会暨组织生活会活动

发布者:admin发布时间:2019-03-18浏览次数:310

学生第二党支部开展“学用新思想、建功新时代民主评议会暨组织生活会活动

通讯员 刘茜

现代农业与生物工程学院学生第二党支部于3151600,在诚意304教室开展了以“学用新思想,建功新时代”为主题的民主评议会暨组织生活会活动。本次民主评议会暨组织生活会活动由党支部书记何思源老师担任主讲人,汪建华院长参与,学生第二支部全体成员参与。

据悉,本次会议严格遵守共中央政治局《中共重庆市委组织部关于召开2018年度基层党组织生活会和开展民主评议党员的通知的精神和部署要求,共分为项议程进行开展。会议第一项主持人点名,随后进入会议主题。主持人何老师代表党支部委员会向党员大会述职,表述了学生第二党支部过去一年里党建活动开展情况与党员发展情况。第二个议程党员同志们进行个人自评与党员互评。党员同志们对自己过去一年中做得不到位的地方进行了深刻反思,深刻检讨,并由其他党员对其进行批评,督促其改正。会议第三项是开展支部评议和党员测评。党员同志们对去年一年的支部工作开展进行评价并对支部发展提出建议。并根据党员同志们一年以来的表现对其进行评级, 以此来督促党员同志们改正不足,争取进步。大会第四项,由党员同志们讨论,为支部未来的发展出谋划策,党员同志们积极发言,提出了许多建设性意见:例如开展特色活动以增强支部活力;创新微课堂以及党建的讲授方式,以提升入党积极分子对党的关注度与入党的积极性。活动最后,汪院长对本次活动做了总结,对党员同志们的未来与支部发展提出希望,随后,主持人何老师总结了本次活动,本次活动取得圆满成功。

本次民主评议会暨组织生活会活动的开展,党员们都深刻领悟到了做一名合格党员的重要性以及如何更高标准更严要求来要求自己,并将在未来的工作中不断改进,更好地发挥作为党员的先锋模范作用。