【组织生活会】学用新思想,建功新时代

发布者:admin发布时间:2019-03-25浏览次数:320

学用新思想,建功新时代

记现代农业与生物工程学院学生第三党支部2018年度基层党组织组织生活会暨党员民主评议

通讯员  林瑶

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,2019322日下午1430,现代农业与生物工程学院学生第三党支部于诚意楼208开展了2018年基层党组织组织生活会暨党员民主评议大会。此次会议由支部书记陈丹同志主持,第三支部全体党员参加,特邀现代农业与生物工程学院副院长李昌满同志出席。

会议伊始,陈丹同志向大家介绍了此次组织生活会和党员民主评议的主题——学用新思想、建功新时代。紧接着,陈丹老师讲述了组织生活会,提出了党员要集中学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话等文件中与专业、生活有关部分。此外,老师强调党员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,落实“三个确保”。随后,陈丹老师总结了之前普遍开展谈心谈话的关键点:毕业班党员目前的学习生活状态有点紧张,低年级党员的生活、科研和心理状态相对较好。老师希望所有要参加复试的15级同学积极主动争取机会努力尝试,希望大家都能放松心态。接着,是述职评议摆查问题。首先由陈丹老师代表支部向大会述职;其次进行党员个人自评和互评,许多党员都提到:无论是在生活之中还是考研路上,虽有挫折和困难,但仍然要坚定自己的理想,不忘初心继续前行,用接下来的时间成为自己理想的人;再次开展了支部评议和党员测评,陶雯、代洁、高雅三名同志被评为优秀党员,陈丹老师表示会后将拿出过硬措施抓整改。

最后,李院长用一个案例告诫各位党员不可弄虚作假。党员要明确自己应该做什么不应该做什么“不以恶小而为之”,不要让小恶变成大恶,任何一个小的坏习惯都不应该存在。每个党员干部都应该做好,并带领身边的人做好这些。至此,此次组织生活会和党员民主评议圆满结束。

通过此次会议的开展,能够让各位党员学习共产主义种种基本理论和党的方针政策,清楚的认识到自己对党的政治理论学习不够以及学习、生活和工作中的不足,让党员们通过会议能够相互之间学习思想作风、业务知识等方面的长处,对照自身加以改进,取得进步。