【组织生活会】学用新思想,建功新时代——记现代农业与生物工程学院学生第一党支部民主评议会暨组织生活会活动

发布者:admin发布时间:2019-03-25浏览次数:349

学用新思想建功新时代

——记现代农业与生物工程学院学生第党支部民主评议会暨组织生活会活动

通讯员 石锦

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。2019322日下午14:30现代农业与生物工程学院学生第党支部诚意楼401教室开展了以“学用新思想,建功新时代为主题的民主评议会暨组织生活会活动。本次民主评议会暨组织生活会活动由学生一支部书记蒋雨珈老师担任主讲人,学生第一党支部全体成员参与。

据悉,本次会议严格遵守《中共重庆市委组织部关于召开2018年度基层党组织生活会和开展民主评议党员的通知》的精神和部署要求。会议伊始,蒋雨珈老师向大家介绍了此次组织生活会和党员民主评议的主题——学用新思想、建功新时代。紧接着提出了党员要集中学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话等文件中与专业、生活有关部分。此外,老师强调党员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,落实“三个确保”。随后,蒋雨珈老师总结了之前普遍开展谈心谈话的关键点:毕业班党员目前的学习生活状态有点紧张,低年级党员的生活、科研和心理状态相对较好。老师希望所要参加复试的15级同学积极主动争取机会努力尝试,希望大家都能放松心态。

接着是述职评议查摆问题,共分为三个流程进行。首先,学生一支部书记蒋雨珈老师代表党支部委员会向党员大会述职,表述了一年来学生第一党支部的工作情况及党员发展情况,其次,党员同志们进行了个人自评和党员互评。党员同志们对自己过去一年中做得不足的地方进行了反思与检讨,并由其他党员同志对其进行批评,督促其改正。最后,进行了支部评议和党员测评。程元艺、李婧、王秋霞获得了优秀党员。针对查摆的问题,会后一支部也会拿出过硬措施整改。

本次民主评议会结束后,又继续开展了组织生活会,由余慧带领大家一起学习了两会精神。至此,本次活动圆满结束。

本次民主评议会暨组织生活会活动的成功开展,党员们都深刻的认识到了自己的不足并说明在未来的学习与工作中会不断提升自己,更好地发挥作为党员的先锋模范作用