我院教师参加森林资源管理与生态文明建设暨《森林·环境与管理》丛书研讨会

发布者:admin发布时间:2019-03-25浏览次数:2393

通讯员   李宏群

31日,森林资源管理与生态文明建设暨《森林·环境与管理》丛书研讨会在北京召开,主题为“学习习近平生态文明思想,加快推进生态文明建设”。 全国政协原副主席、中国生态文明研究与促进会会长陈宗兴,国家林业和草原局副局长彭有冬,中央国家机关工委原副书记陈存根,原国家林业局局长王志宝、赵树丛,原林业部副部长刘于鹤,全国政协原副秘书长李昌鉴,原国家林业局副局长李育材,人民日报社原副总编辑谢国明,中国工程院院士尹伟伦,中国科学院院士傅伯杰出席。彭有冬说,近年来林业草原建设以习近平生态文明思想为指导,在构建生态文明制度体系、推进生态文明建设方面做出了有益探索,取得了积极进展,发挥了重要作用。《森林·环境与管理》丛书作者陈存根作主题发言,强调要始终聚焦森林生态系统中的主要领域、核心问题、关键技术开展研究,注重提高林业生态研究的能力、质量和水平,注重生态文明建设中技术创新和技术普及应用。我校李宏群教授受邀参加会议,是对李宏群教授科研水平的肯定,也是对我校的对外宣传。