【微课堂】现代农业与生物工程学院第二党支部之3月微课堂——“做生态文明建设的园林园艺人”

发布者:admin发布时间:2019-03-29浏览次数:302

现代农业与生物工程学院第二党支部

3月微课堂——“做生态文明建设的园林园艺人”

通讯员  石梦洁

326日中午1230分,现代农业与生物工程学院学生第二党支部于南苑小广场开展了主题为“做生态文明建设的园林园艺人”的户外微课堂学习,党支部成员石梦洁同志主持了本次活动,学生二支部所有入党积极分子悉数到场。(2016级园艺全体在外见习)

本次活动开始,首先陈秋瑾同志对到场人员进行点名,接下来主持人向大家宣讲了本次微课堂的主题“做生态文明建设的园林园艺人”。就是要积极响应习总书记的号召,坚持绿水青山就是金山银山的理念,强化生态环境联建联防联治。要增加清洁能源供应,调整能源消费结构,持之以恒推进京津冀地区生态建设,加快形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式。支持人强调,我们作为园林园艺专业的大学生,肩上担起了生态文明建设的重任,在学习中,我们应该加强专业知识的学习,特别是生态学的学习,将生态的理解融入设计和方案,为我国的生态事业做出自己的贡献。同时主持人向到会的入党积极分子提出问题,现场气氛良好,同学们参与度和配合度高,积极发言。在集体朗诵了主题材料之后,各位同志随机分组,由2016级的同志带领2017级和2018级同志参观校园、交流专业知识以及评估校园内关于生态的园林景观。其中包括对透水铺装的了解、对鉴湖驳岸的分析以及校园内的植物识别等等方面,参观评估活动持续30分钟,各位低年级同志都收获颇多。

通过此次活动,不仅让大家对生态文明建设有了进一步的认识,同时也深刻地了解到自己的不足明确了未来努力的方向,也更加坚定了入党积极分子们不断完善自己提升自己的理想信念。本次微课堂对于同年级的同志们来说都有不一样的感受和体会。