【主题党日】追梦心,奋斗路——传播时代正能量

发布者:admin发布时间:2019-04-01浏览次数:341

【主题党日】追梦心,奋斗路——传播时代正能量

通讯员:张玲玲

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义党建思想和党的十九大精神,加强党员同志的理论学习,3291600,现代农业与生物工程学院学生第一党支部在诚意楼202举行了主题为“追梦心,奋斗路——传播时代正能量”的主题党日活动。支部书记蒋雨珈老师担任本次活动的主持人,纪律委员韩宗先老师莅临指导,在校全体党员准时参加主题党日活动。

活动伊始,全体党员主动缴纳党费,支部书记蒋雨珈老师公示20193月支部党费缴纳情况,并带领全体党员重温入党誓词,朗诵《中国共产党章程》第一章第一、二条。随后蒋雨珈老师带领全体党员学习了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话和中共中央印发《关于加强党的政治建设的意见》。她要求全体党员加强理论学习,把自己摆进去,做到学、思用贯通,知、信、行统一。紧接着,由魏琳同志分享学习2019《政府工作报告》,呼雪琪同志分享学习中共中央印发《中国共产党重大事项请示报告条例》。两位同志均表示,作为大学生党员,我们是共产主义的接班人,中国未来的建设者,中国梦的实现者,我们要以自己对党和国家的热爱与忠诚,对社会奉献担当的使命感与责任感,牢记中华民族的历史,开拓中华民族的未来,做新时代的追梦人!

最后,为深入学习雷锋精神,全体党员自主学习“文明之光 志愿中国——学雷锋志愿服务主题宣传特别节目”的选取片段并进行线上交流。

此次活动圆满结束,通过此次活动,全体党员同志深刻领会指示的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”、“四个服务”,不断提高政治站位和政治自觉,以在追梦路上砥砺前行,为支部建设奉献一份力量。