【主题党日活动】同心追梦人,奋斗正当时--现代农业与生物工程学院学生第四党支部主题党日活动

发布者:admin发布时间:2019-04-01浏览次数:316

同心追梦人,奋斗正当时

--现代农业与生物工程学院学生第四党支部主题党日活动

通讯员  陈勤

为进一步激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,奋发进取,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导党员不忘初心,更加坚定理想信念、树牢“四个意识”、增强“四个自信”,将思想和行动统一。现代农业与生物工程学院第四党支部于2019329日下午1630于诚意楼201室开展主题党日活动,学生第四党支部书记胡代芳及全体党员参与此次活动。

活动围绕缴纳党费、支部书记领读党章、支部书记领学等多个方面展开,让同学们全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略等知识。胡老师带领同学们了解了中共中央印发的《关于加强党的建设的意见》,并知晓其突出的政治性、系统性、统领性、针对性。同时同学们还学习了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话、中共中央印发《中国共产党重大事项请示报告条例》、2019《政府工作报告》等多个内容,并具体学习了八件民生实事。随即,由党员同学进行学习分享,他们分享了青春奋斗正当时的学习心得和扶贫工作主要宣讲提纲的学习心得。同学们也开展了微学堂——核心价值观故事分享,本次分享的主题是爱国。最后,同学们观看了学雷锋志愿服务主题宣传特别节目的视频,本次活动到此结束。

干部成长无捷径可走,经风雨、见世面才能壮筋骨、长才干。相信通过本次活动,党支部的全体成员能更深一步的了解党的十九大精神,切实以党的精神武装头脑,通过实践活动努力提升自我。