【主题党日】奋斗新时期,追梦新征程--现代农业与生物工程学院学生第三党支部3月主题党日

发布者:admin发布时间:2019-04-02浏览次数:334

奋斗新时期,追梦新征程

--现代农业与生物工程学院学生第三党支部3月主题党日

通讯员  熊玥

2019329日下午四点半,现代农业与生物工程学院学生第三党支部在诚意楼201开展了以“奋斗新时期,追梦新征程”为主题的主题党日。支部书记陈丹老师为本次活动的主讲人,出席本次活动的人员为现代农业与生物工程学生第三党支部全体党员。

本次主题党日共分五个议程进行。第一个议程,党员现场缴纳党费并公示收缴情况。第二个议程,支部书记陈丹老师带领各党员学习了习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上发表重要讲话以及中共中央关于加强党的政治建设的意见。作为党员的我们要明白,政治上的鉴定、党性上的坚定,都离不开理论上的坚定,所以我们要加强理论修养,在知行合一中主动担当责任。第三个议程,杨凯麟同志就《中国共产党重大事项请示报告条例》谈学习心得体会,她提到我们基层党员干部一定要深刻领会加强请示报告工作的重要意义。熊玥同志就《2019年政府工作报告》,谈到此次工作报告让人留下了提气振奋、提升聚焦、提劲实干的印象。第四个议程,各党员会后对《志愿中国——学雷锋志愿服务主题宣传特别节目》进行了自学,并在会后进行线上讨论积极发言。第五个议程,本次主题党日新增加了“党心分享”环节,与会党员同学根据“学习强国APP”进行了学习分享,其中韩扬同志说道,一名家长将已故儿子的器官捐献给其他人,这种大无私精神让人深受感动。高涛同志推荐了学习强国的每日一句,可以利用碎片化时间学到知识。

本次主题党日通过采用支部书记导学以及党员自学的方式,组织交流讨论,分享心得感悟。加强了各党员的自身学习,深化了党员们的理论知识,提高政治站位,坚守责任担当。