【支部书记讲党课】弘扬爱国主义奋斗精神,建功立业新时代-记现代农业与生物工程学院学生党支部第一党支部4月支部书记讲党课

发布者:admin发布时间:2019-04-08浏览次数:360

弘扬爱国主义奋斗精神立业新时代

通讯员  陈勤

为了学生们能够贯彻落实习近平总书记重要指示精神,推动全社会特别是大学生树立牢固的家国情怀,践行爱国奋斗精神,积极投身创新发展实践,想国家之所想、急国家之所急,有浓厚的家国情怀,有强烈的社会责任感,重道义、勇担当。现代农业与生物工程学院学生党支部第一党支部201943日中午122003阶梯教室展开本次支部讲党课活动,学生第一党支部书记蒋雨珈老师为此次活动的主讲人,全体第一党支部的同学参与了本次活动。

本次活动主要围绕新时代广大知识分子如何实现自身价值、学习中央组织部中央宣传部印发《通知》 、老一辈知识分子的家国情怀和奉献精神和新时代优秀知识分子的感人事迹这四个方面展开。弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代要求同学们全面加强宣传解读,以思想自觉引领行动自觉,组织深入学习研讨,让爱国奋斗精神入脑入心。抓好专题研修培训,发挥典型引导作用,开展岗位践行活动,让活动成果转化为经济社会发展实际成效。学习老一辈知识分子的家国情怀和奉献精神,让同学们了解到华罗庚、邓稼先、郭永怀、钱学森等伟人的爱国奉献精神,明白要坚持以学促行,以行促效,把爱国奋斗精神转化为实实在在的行动。本次活动到此圆满结束。

心有大我,以身许国。相信通过本次活动,同学们定能为我国革命、建设、改革事业贡献智慧和力量,不断提升自己创新能力,不断攀登创新高峰。