【特色观影活动】文以载德,师以传道

发布者:admin发布时间:2019-04-22浏览次数:327

文以载德,师以传道

通讯员:马腾

中华上下五千年这样灿烂的人类文明得以延续靠的是教育和老师。为进步加强生物科学系的同学们的教师使命感,以后能成为一名优秀的人民教师教师。现代农业与生物工程学院生第一党支部于422日晚1900聚龙大道栗子影城开展以“文以载德,师以传道”为主题的特色观影活动。本次活由学生党员呼雪琦担任负责人,学生第一支部所有在校党员预备党员参与。

活动伊始,由王秋霞同志对本次特色活动的内容进行了分享和讲解,加强党员同志们对教师职业道德的认识,使教师精神深入化,持久化。随后,由负责人呼雪琦同志组织大家观看影片《老师!好》。观影结束后由张玲玲同志对该影片进行分享总结,她提到“老师平凡而伟大,这是历史赋予这个职业的使命感,作为师范生的我们一定要将这份使命感传承下去”。最后给位党员同志们于430日前提交一份观后感于马腾处,到此本次活动圆满结束。

文明与技术不是只需要通过纸笔记录下来就可以,更重要的是一代代薪火相传、悉心教导。本次活动的圆满开展,不仅培养了学生的感恩之心更加强了生物科学系学生的教师职业道德感。