【党建活动】“保安全,促和谐”党员进寝室

发布者:admin发布时间:2019-04-18浏览次数:446

“保安全,促和谐”党员进寝室

——记现代农业与生物工程学院学生第四党支部党建活动

通讯员 唐浩

宿舍是大家共同生活的场所,也是休息的温暖港湾。宿舍卫生至关重要,它是学生学习生活的保障。近期,学生宿舍出现了一系列不文明的现象,宿舍环境脏乱差。为此,现代农业与生物工程学院学生第四党支部418日晚1900开展了本次“保安全,促和谐”党员进寝室活动,希望能够提高同学们的宿舍安全意识,遵守校园的规章制度,维护好宿舍的卫生。

本次活动由第四学生党支部支部书记胡代芳老师带领学生党员随机抽查宿舍,慰问同学们近期的学习情况和检查宿舍是否存在安全隐患。检查学生使用热得快、热水壶、电饭煲等大功率电器的情况;检查学生私拉乱接电线、网线,使用劣质电源插插座等情况;检查学生使用其它非安全器具,存放各类管制刀具等情况;检查宿舍内是否存在饲养宠物,卫生不达标等现象。

通过本次“保安全,促和谐”党员进寝室党建活动,加强同学的宿舍安全意识,树立社会公德心,全面提高同学们的综合素质,养成“爱宿舍、讲卫生、倡文明、守纪律”的良好习惯,共同营造和维护整洁、卫生、优雅的校园住宿环境!为创建“楼栋整洁、寝室物品摆放整齐,营造温馨和谐、健康向上”的宿舍氛围。