【党建学习】关于着力解决“两不愁,三保障”

发布者:admin发布时间:2019-04-24浏览次数:359

【党建学习】关于着力解决“两不愁,三保障”

关于着力解决“两不愁,三保障”

——习近平主席赴重庆考察

——记现代农业与生物工程学院学生第四党支部党建活动

通讯员 唐浩

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平415日赴重庆石柱考察,17日主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会并发表重要讲话。2019424日,现代农业与生物工程学院学生第四党支部于诚意楼01阶梯教室开展了以“着力解决“两不愁,三保障” ——习近平主席赴重庆考察为主题的党建学习活动。本次活动由唐浩同志担任主讲人,现代农业与生物工程学院学生第四党支部全体党员、预备党员以及入党积极分子参与。

本次活动唐浩同志通过PPT的形式向大家讲述了相关内容。首先,他介绍了习近平总书记赴石柱考察的大体情况。然后,他向大家介绍了“两不愁,三保障”的概念。紧接着他提出了大学生投身到乡村建设的实际方式。最后,他邀请了去年参加了“三下乡”活动的夏彤同志介绍有关“三下乡”的消息。到此,本次党建活动圆满结束。

通过本次党建学习活动,可以使得入党积极分子们更深刻的理解到“两不愁,三保障”的概念,同时使他们认识到作为当代青年大学生应该怎样响应国家“全面打赢脱贫攻坚战”的策略,有哪些途径是我们当代大学生可以参与的,为如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。